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Mezze penne rigate integrali con ragù di coniglio, olive nere e rosmarino

Ricetta Mezze penne rigate integrali con ragù di coniglio, olive nere e rosmarino - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Mezze Penne rigate Integrali
  • 400 g di coniglio a pezzi
  • 80 g di cipolla
  • 40 g di pancetta affumicata
  • 15 g di funghi secchi
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di carote
  • 200 g di pomodori ramati
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • timo
  • rosmarino
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

In questa ricetta usiamo:
MEZZE PENNE RIGATE INTEGRALI N°19

Mezze Penne rigate integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Rosolate in una pirofila la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio. Unite la pancetta a dadini e il coniglio. Lasciate rosolare, quindi bagnate con un po’ di vino bianco.

2

Aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tritati, poi profumate con timo e rosmarino.

3

Infornate quindi il coniglio e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Sfornatelo, disossatelo e tagliate la polpa a cubetti, poi riunitelo al fondo di cottura filtrato.

4

Nel frattempo, mentre il coniglio starà ultimando la cottura, cuocete
le mezze penne in acqua bollente salata.

5

A parte spadellate le zucchine e le carote tagliate a dadini con poco olio, unitevi i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti e le olive tritate grossolanamente, quindi aggiungete il coniglio a pezzetti.

6

Scolate la pasta, versatela nel condimento, profumate con altro timo e rosmarino, peperoncino e una noce di burro a piacere.

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