Sei in: Ricette / Ricette con orecchiette
Orecchiette Pugliesi con cime di rapa e caramello piccante
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Orecchiette Pugliesi n.30 320 g
- Cime di rapa 400 g
- Zucchero 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pz
- Ghiaccio q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
ORECCHIETTE PUGLIESI N.30
PREPARAZIONE
1
Lessare le cime di rapa in acqua bollente e a cottura terminata immergerle in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarle; bloccare la cottura e preservare il colore verde brillante.
2
Preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e incorporare le cime precedentemente asciugate e tagliate. In una padella sciogliere lo zucchero con il peperoncino con l’aggiunta di due cucchiai di acqua.
3
Cuocere le Orecchiette Pugliesi in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con le cime di rapa aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Impiattare e versare sopra il caramello piccante.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila