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Orecchiette Pugliesi con zucchine e salmone

Ricetta Orecchiette Pugliesi La Molisana con zucchine e salmone

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Un accostamento davvero goloso per i veri amanti dei prodotti e dei sapori territoriali; così possiamo definire questa ricetta delle Caserecce La Molisana.

Un formato particolare, che già dal nome promette di dare il meglio di sé in accostamento alle migliori materie prime del nostro bel Molise.

Ed ecco che tante sottili lamelle di funghi porcini freschi appena saltati in olio evo e timo, con l’aggiunta di pochi pomodorini a spicchi che conferiscono un colore più caldo e invitante al nostro piatto, formano il giusto condimento per saltare le nostre Caserecce cotte al dente conservandone il gusto e la particolarità del formato.

Le morbide insenature che attraversano in lungo questo formato sono perfette per accogliere una crema leggera formata da abbondanti scaglie di caciocavallo dell’alto Molise che vanno a fondersi con il calore; infine, una pioggia di profumato tartufo nero grattugiato sarà il perfetto completamento di questo piatto così ricco e goloso ma altrettanto bilanciato… una vera e propria esplosione di profumi e di sapori!

INGREDIENTI

  • Orecchiette Pugliesi 320 g
  • Salmone 200 g
  • Zucchine 280 g
  • Panna da cucina 120 g
  • Brodo vegetale 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Cipolla 80 g
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
ORECCHIETTE PUGLIESI N.30

Orecchiette pugliesi La Molisana

PREPARAZIONE

1

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti.
In un pentolino rosolare 10g di cipolla in olio extra vergine di oliva, unire le zucchine, lasciarle insaporire ed aggiustare di sale. Bagnare con brodo vegetale e portare a cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere una purea.

2

In una padella anti aderente scaldare l’olio extra vergine di oliva e rosolare la restante cipolla tritata. Aggiungere il salmone, precedentemente privato di pelle e tagliato a bocconcini, salare e portare a cottura. Aggiungere la panna da cucina e lasciare insaporire per alcuni minuti.

3

Cuocere le Orecchiette Pugliesi in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle con la salsa al salmone.
Servire le orecchiette adagiate su un letto di purea di zucchine.

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