Pappardelle al ragù di coniglio
Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio, uno dei primi piatti che fa parte dell’antica tradizione toscana.
Leggi tutto
Per gli amanti della buona tavola, quindi, questa ricetta è una buona occasione per cimentarsi in cucina nella preparazione di una pasta squisita e condita con il sugo di coniglio intero. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del coniglio per intero, anche cuore, testa, polmoni e altro, ma per questa versione, però, useremo solo la carne del coniglio.
Ingredienti per 2 persone/a
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
Pappardelle, 200 g;
Carne di coniglio, 500 g;
Cipolla bianca, 1\2;
Aglio, 1 spicchio;
Sedano, 1 gambo;
Rosmarino, 1 rametto;
Carota, 1;
Brodo di verdure, 100 ml;
Concentrato di pomodoro, un cucchiaio;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Ghiaccio, 500 g;
Vino bianco secco, 100 ml;
Sale fino, q.b.;
Pepe nero, q.b.
Vota la ricetta
Condividi la ricetta su:
Preparazione
Pappardelle n.105
Come si riconosce la pasta di qualità?
Basta guardare le nostre Pappardelle 105, deliziosi cestini di pasta di semola, che danno l’idea di accogliere ogni tipo di condimento. Forse il nome deriva del verbo pappare, ovvero rimpinzarsi. In effetti questi lunghi nastri di pasta arrotolata appaiono succulenti e perfetti da gustare con sughi corposi.
