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Pappardelle al ragù di coniglio

Chef in Camicia / Sapori d'Italia

In questa ricetta usiamo

Pappardelle n.105

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Preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

2 persone

Sapori d'Italia: Toscana

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio, uno dei primi piatti che fa parte dell’antica tradizione toscana. Per gli amanti della buona tavola, quindi, questa ricetta è una buona occasione per cimentarsi in cucina nella preparazione di una pasta squisita e condita con il sugo di coniglio intero. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del coniglio per intero, anche cuore, testa, polmoni e altro, ma per questa versione, però, useremo solo la carne del coniglio.

Ingredienti

  • Pappardelle, 200 g;
  • Carne di coniglio, 500 g;
  • Cipolla bianca, 1\2;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Sedano, 1 gambo;
  • Rosmarino, 1 rametto;
  • Carota, 1;
  • Brodo di verdure, 100 ml;
  • Concentrato di pomodoro, un cucchiaio;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Ghiaccio, 500 g;
  • Vino bianco secco, 100 ml;
  • Sale fino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.

Come preparare le Pappardelle al ragù di coniglio

1

Tagliare a pezzi la carne di coniglio.

2

Rosolare la carne in una pentola con dell’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e unite il vino bianco secco, proseguendo la cottura a fuoco basso fino a quando la carne sarà cotta e il liquido si sarà ristretto.

3

Rimuovere la carne dalla padella e, una volta cotta, eliminare le ossa.

4

Macinare il tutto al tritacarne o con l’aiuto di un coltello ben affilato.

5

Lavare le verdure e tritare il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e i rosmarino, tutto insieme.
Mettere il trito in un’altra pentola insieme all’olio extravergine di oliva e lasciare rosolare.

6

Aggiungere il pomodoro, regolare di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.
Aggiungere anche la carne di coniglio macinata con il suo fondo di cottura e proseguire la cottura a fiamma bassa per mezz’ora circa, continuando a versare il brodo ben caldo poco alla volta, coprendo la pentola con un coperchio.

7

Lessare le pappardelle La Molisana, condire con una mestolata di sugo e servire.

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