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Pasta e piselli con provola e prosciutto

Chef in Camicia / Occasioni integrali

In questa ricetta usiamo

Quadrotto N.88

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Preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

3 ore

Difficoltà

Media

Ricetta per

2 persone

Tra i tanti piatti di pasta a base di legumi, oggi vi proponiamo uno dei grande classici: la pasta e piselli. Questa volta però in una versione leggermente diversa dal solito.
Andremo infatti a fare un soffritto importante a base di cipolla ed erbe aromatiche che andremo a tostare leggermente con dell’olio extravergine di oliva per sprigionare tutti i loro profumi al meglio. Sfumata di vino bianco, et voilà. Piselli, prosciutto cotto e la nostra pasta a risottare. Pochi e semplici ingredienti per un risultato assicurato. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti

  • Quadrotto 300 g;
  • Cipolla bianca, 1\2;
  • Rosmarino, 1 gambo;
  • Salvia, 1 gambo;
  • Maggiorana, 1 gambo;
  • Vino bianco, 50 ml;
  • Burro, 50 g;
  • Prosciutto cotto a cubetti, 100 g;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Piselli, 200 g;
  • Brodo vegetale, 500 ml;
  • Provola, 100 g;
  • Pepe nero, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?

  • Puoi sostituire le erbe aromatiche con quelle che hai a disposizione o di tuo gusto, per esempio del timo o del finocchietto;
  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con della pancetta a cubetti o del guanciale.

Come preparare Pasta e piselli con provola e prosciutto

1

Preparare un trito con le erbe aromatiche (rosmarino, salvia e maggiorana).
In una pentola aggiungere il burro, scaldare il tutto e rosolare la cipolla bianca tagliata a brunoise insieme al trito di erbe aromatiche.

2

Aggiungere il prosciutto cotto e fare insaporire;
Aggiungere i piselli, lasciare insaporire per qualche istante, quindi sfumare con vino bianco.

3

Aggiungere brodo vegetale in abbondanza e calare la pasta;
Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale all’occorrenza;

4

Una volta raggiunta la cottura al dente mantecare con la provola tagliata a cubetti e una noce di burro.

5

Impiattare e servire calda e filante.

Pasta e piselli con erbe aromatiche, provola e prosciutto cotto croccante

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