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Chef in Camicia

Penne ai carciofi saltati

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Facile

Penne ai lupini Molisana, 320 g
Carciofi, 4
Grana padano grattugiato, 100 g
Grana padano in scaglie, q.b.
Limone, 1
Menta fresca, q.b.
Aglio, 2 spicchi
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.

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Preparazione

1
Lava e taglia i carciofi a metà, elimina la barba interna e taglia a fettine sottili. Metti le fettine di carciofo in una ciotola con acqua, fette di limone e succo di limone per almeno 15 minuti.
2
In una padella fai soffriggere olio e aglio, aggiungi le fettine di carciofo scolato. Fai saltare per 5/10 minuti con la menta tritata, regola di sale e pepe.
3
Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata, tieni da parte un po’ di acqua di cottura calda e scola al dente. Togli l’aglio dai carciofi e inserisci la pasta. Manteca aiutandoti con l’acqua di cottura con il grana grattugiato e della scorza di limone grattugiato. Servi con scaglie di grana e qualche ciuffetto di menta fresca.
In questa ricetta:
Penne con Lupini

Il famoso formato di pasta corta rigata nella nuova versione con lupini e il gusto della pasta classica. Ad alto contenuto proteico e ricca di fibre. Innovativa gamma di pasta proteica che combina le proprietà dei lupini e le qualità del grano duro, per uno stile di vita più sostenibile. Le Penne con farina di Lupini sono ricche di fibre e ad alto contenuto di proteine vegetali “plant based”.

Penne con Lupini

Chef
Michela in camicia

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