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Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo |
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DOSI: 4 persone | CHEF DANIELE GUIDI | TEMPI: 50-60 min DIFFICOLTÀ: facile |
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Ingredienti Mezza Penna Quadrata g 500 Polpo g 500 Cipolla bianca g 200 Olio evo cl 50 Rosmarino n.2 rametti Scorza di limone n.1/2 Aglio n.2 spicchi Vino n.1 bicchiere Acciughe fresche g 300 Acciughe dissalate n. 8 filetti Scalogno tagliato a julienne g 50 Scorza d’arancia tagliata a julienne g 50 Fiori di capperi dissalati n.15 Foglie di menta spezzettate n.6 Peperoncino fresco tagliato finemente q.b. Colatura di acciughe cl 50 Pane grattugiato aromatizzato alle acciughe salate q.b. Pecorino Romano q.b. |
PREPARAZIONE:
- Affettare le cipolle bianche a julienne, rosolare con olio evo e un mazzetto di rosmarino legato alla scorza di un limone grattugiato.
- Aggiungere il polpo tagliato grossolanamente, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per 40 minuti.
- Togliere il mazzetto di rosmarino e passare tutto al tritacarne tenendo da parte 4 pezzi di polpo.
- Aggiungere il ragù in padella e la Mezza Penna Quadrata cotta molto al dente.
- A fine cottura spolverizzare con una macinata di pepe nero e del limone grattugiato.