tutte le ricette > Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo

Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo

Mezze Penne Quadrate n.41 La Molisana
DOSI: 4 personeCHEF DANIELE GUIDITEMPI: 50-60 min
DIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Mezza Penna Quadrata g 500
Polpo g 500
Cipolla bianca g 200
Olio evo cl 50
Rosmarino n.2 rametti
Scorza di limone n.1/2
Aglio n.2 spicchi
Vino n.1 bicchiere
Acciughe fresche g 300
Acciughe dissalate n. 8 filetti
Scalogno tagliato a julienne g 50
Scorza d’arancia tagliata a julienne g 50
Fiori di capperi dissalati n.15
Foglie di menta spezzettate n.6
Peperoncino fresco tagliato finemente q.b.
Colatura di acciughe cl 50
Pane grattugiato aromatizzato alle acciughe salate q.b.
Pecorino Romano q.b.

PREPARAZIONE:

  • Affettare le cipolle bianche a julienne, rosolare con olio evo e un mazzetto di rosmarino legato alla scorza di un limone grattugiato.
  • Aggiungere il polpo tagliato grossolanamente, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per 40 minuti.
  • Togliere il mazzetto di rosmarino e passare tutto al tritacarne tenendo da parte 4 pezzi di polpo.
  • Aggiungere il ragù in padella e la Mezza Penna Quadrata cotta molto al dente.
  • A fine cottura spolverizzare con una macinata di pepe nero e del limone grattugiato.