tutte le ricette > Penna Quadrata “crusco e cacio”

Penna Quadrata "crusco e cacio"
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Penna Quadrata “crusco e cacio”

Penne Quadrate n.46 La Molisana
DOSI: 4 persone CHEF ANDREA UCCELLIapri scheda TEMPI: 20 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
Penna Quadrata La Molisana gr 400
Peperoni cruschi di Senise n. 8
Olio evo q.b.
Spicchio d’aglio n. 1
Cacio ricotta q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Far bollire l’acqua, salare e mettere a cuocere la pasta.
  • In una padella versare abbondante olio, portare a 155° C, immergere i peperoni per qualche secondo, togliere dalla padella e lasciar raffreddare in un contenitore per farli diventare cruschi (croccanti).
  • In un’altra padella versare 6 cucchiai d’olio e un cucchiaino di olio aromatizzato all’aglio; sbriciolare i peperoni cruschi nell’olio, scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
  • Impiattamento: in un piatto pastabowl disporre la Penna Quadrata, grattugiare sopra una spolverata di cacio ricotta e servire.