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Penna Quadrata alla marinara rosata e fave |
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DOSI: 4 persone | CHEF FABIO CIPRIANI | TEMPI: DIFFICOLTÀ: |
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Ingredienti Penna Quadrata g 400 Seppia tagliate a dadini g 200 Vongole g 300 Code di gamberi sgusciati n.20 Fave sgusciate e sbiancate g 200 Salsa di pomodoro n.2 cucchiai Olio evo n.3 cucchiai Vino bianco n.1 bicchiere Prezzemolo tritato q.b. |
PREPARAZIONE:
- In una padella mettere a scaldare l’olio e aggiungere la seppia tagliata a dadini facendola rosolare bene. Dopo 5 minuti bagnare con il vino biancare e lasciar andare a fuoco alto fin quando sia tutto evaporato.
- Nel frattempo mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
- Aggiungere nella padella con il condimento anche le code di gamberi e le vongole precedentemente sgusciate e la salsa di pomodoro; lasciar andare il tutto a fuoco basso.
- Scolare la pasta a ¾ del tempo di cottura indicato e terminare nella padella con la salsa; saltare la pasta e impiattare completando il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.