tutte le ricette > Penna Quadrata alla marinara rosata e fave

Penna Quadrata alla marinara rosata e fave
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Penna Quadrata alla marinara rosata e fave

Penne Quadrate n.46 La Molisana
DOSI: 4 persone CHEF FABIO CIPRIANIapri scheda TEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
  INGREDIENTI:
Penna Quadrata La Molisana gr 400
Seppia tagliate a dadini gr 200
Vongole gr 300
Code di gamberi sgusciati n.20
Fave sgusciate e sbiancate gr 200
Salsa di pomodoro n.2 cucchiai
Olio evo n.3 cucchiai
Vino bianco n.1 bicchiere
Prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una padella mettere a scaldare l’olio e aggiungere la seppia tagliata a dadini facendola rosolare bene. Dopo 5 minuti bagnare con il vino biancare e lasciar andare a fuoco alto fin quando sia tutto evaporato.
  • Nel frattempo mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
  • Aggiungere nella padella con il condimento anche le code di gamberi e le vongole precedentemente sgusciate e la salsa di pomodoro; lasciar andare il tutto a fuoco basso.
  • Scolare la pasta a ¾ del tempo di cottura indicato e terminare nella padella con la salsa; saltare la pasta e impiattare completando il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.