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Piadine 100% grano duro alle verdure

Chef in Camicia

In questa ricetta usiamo

Semola rimacinata di grano duro

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • Pangrattato
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Menta
  • Basilico
  • Peperoncino o crema di peperoncino calabrese
  • Squacquerone o altro formaggio fresco e cremoso
Semola rimacinata di grano duro - La Molisana

Come preparare le Piadine grano duro alle verdure

1

Impastate tutti gli ingredienti per fare le piadine, quindi semola in una ciotola, il sale, il bicarbonato, l’acqua tiepida e due cucchiai di olio. Dopo aver amalgamato un po’ gli ingredienti trasferitevi sul piano di lavoro e battete l’impasto con un po’ di violenza in modo che si sviluppi al meglio la maglia glutinica al fine di ottenere un impasto morbido e soprattutto liscio.

2

Dopo aver amalgamato un po’ gli ingredienti trasferitevi sul piano di lavoro e battete l’impasto con un po’ di violenza in modo che si sviluppi al meglio la maglia glutinica al fine di ottenere un impasto morbido e soprattutto liscio.

3

Dividetelo in 4 e formate delle palline che ungerete leggermente e lascerete riposare per 5 minuti a temperatura ambiente.

4

Successivamente stendete con il mattarello ogni singola pallina aiutandovi con il mattarello se necessario, poi ungete la superficie con circa 1 cucchiaio di olio per piadina, arrotolatela su se stesso e con il filoncino ottenuto dovrete formare un cerchio dando un motivo a chiocciola.

5

A questo punto stendete nuovamente per ridare alla chiocciola la tipica forma da piadina e cuocete in padella per circa 3 minuti per lato a fiamma media.

6

Io ho pensato di farcirla così: squacquerone, fettine di melanzane precedentemente grigliate con un filo di olio sulla piastra, salate leggermente e aromatizzate con della menta tritata, zucchine, anch’esse grigliate con un goccio d’olio, salate e aromatizzate con del basilico spezzettato con le mani e infine pomodori gratinati, tagliati a fette ai quali ho tolto l’acqua e i semini interni, e li ho cosparsi con del pangrattato profumato con aglio tritato, origano, crema di peperoncino e olio extra vergine. Infornati a 160° forno statico per un’oretta e sono pronti.

7

Ovviamente libero spazio alla fantasia per la farcitura. Questa mi piaceva perché la trovo prettamente fresca, estiva e anche leggera

Ricetta Piadina alle verdure - La Molisana

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