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Cornetti di semola |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: > 1 ora | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti per il lievitino: 50 g di latte 8 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di zucchero 50 g di Semola rimacinata di grano duro Ingredienti per l’impasto base: 200 g di Semola rimacinata di grano duro 100 g di latte 50 g di zucchero 50 g di burro 20 g di olio extra vergine d’oliva marmellata ai frutti rossi per la farcia |
PREPARAZIONE:
- Come prima cosa è necessario preparare il lievitino, pertanto bisognerà impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare il lievitino per almeno 30 minuti. Successivamente aggiungere la Semola di grano duro, lo zucchero e il latte. Impastare energicamente e solo alla fine, aggiungere il burro a pezzetti e l’olio.
- Quando l’impasto sarà pronto sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 40/50 minuti e poi riporlo in frigo, dove dovrà riposare per l’intera notte.
- Il mattino successivo tirare fuori la ciotola con l’impasto e preparare i cornetti farcendoli con la marmellata. Sistemare i cornetti in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare i cornetti su una gretella per dolci.
Suggerimenti:
- La lenta lievitazione per questa preparazione è fondamentale, quindi niente FRETTA! Per una doratura durante la cottura si consiglia di spennellare i cornetti con il latte e ricoprirli con dello zucchero semolato.