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Pizza Molisn't: pizza con semola integrale
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4/6 persone
INGREDIENTI
- 1000 g Semola di grano duro rimacinata integrale
- 725 g Acqua
- 30 g Olio evo
- 50 g Sale fino
- 2/4 g Lievito di birra
- 500 g Spigatelli molisani già cotti
- 500 g Salsiccia secca molisana
- 200 g Caciocavallo molisano
In questa ricetta usiamo:
SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA INTEGRALE
Come preparare titolo ricetta
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro Integrale per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciate riposare per circa 2 ore.
2
Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
3
Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
4
Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
5
Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza gli spigatelli, la salsiccia secca e il caciocavallo, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e servite.
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