tutte le ricette > Quadrucci all’uovo con lenticchie

Ricetta dei Quadrucci all'uovo con lenticchie

QUADRUCCI ALL’UOVO
CON LENTICCHIE

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-35 min DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
Quadrucci n.212 250 gr
Lenticchie 300 gr
Sedano 1 gambo
Carota n.1
Spicchi d’aglio n.2
Cipolla n.1
Pomodori rossi n.4
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Lavare bene le lenticchie, metterle a lessare in una casseruola con il sedano, la carota e la cipolla. In un’altra casseruola rosolare nell’olio extravergine d’oliva l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, quando il sughetto è ben ristretto aggiungere le lenticchie.
  • Cuocere i Quadrucci 212 in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nelle lenticchie e lasciare insaporire. Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e del pepe macinato a mulinello.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari