Skip to content

Ratatouille del podista al profumo di verdure

Ingredienti per 2 persone/a

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Maccheroni 110 g
Carote 20 g
Sedano 20 g
Cipolla 10 g
Aglio 5 g
Zucchine 20 g
Melanzane 20 g
Peperoni 20 g
Fior di Latte 50 g

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email

Preparazione

1
Tagliare il fiordilatte a quadretti. Pulire ed affettare la cipolla, il sedano e le carote, tagliate i peperoni a listarelle e le zucchine e le melanzane a cubetti. Far rosolare la cipolla ed aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni.
2
Lasciare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi i dadini di zucchine e melanzane, aggiustare di sale, abbassare la fiamma, coprire e procedere con la cottura fino a che le verdure non risulteranno morbide.
3
Una volta cotta, scolare la pasta e trasferirla in una pirofila da forno, aggiungere le verdure e i cubetti di fior di latte, mescolare e mettere in forno per 10-15 minuti a circa 200°.
In questa ricetta:
Maccheroni n.37

A prescindere dalla provenienza geografica, pare meridionale, “Maccherone” è da sempre sinonimo di pasta nel mondo ed esercita un fascino irresistibile come dichiarava il mitico Albertone nazionale con maccherone m’hai provocato, io me te magno, una vera e propria dichiarazione di guerra, ma anche e soprattutto d’amore, al formato di pasta che, dopo gli spaghetti, alberga solido nel cuore degli italiani!

Maccheroni n.37

Prova le nostre ricette con i maccheroni

Menu