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Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

Ricetta Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Rotelle n.71

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Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g Rotelle
  • 10 pomodorini secchi
  • 350 g broccolo romanesco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di nduja
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare le Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

1

In una pentola mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere il broccolo in cimette e scottarlo nell’ acqua bollente salata in cui cuocerà la pasta.

2

Dopo 2-3 minuti di cottura scolarlo, prelevare qualche cimetta che servirà per la decorazione e raffreddarla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio – questo passaggio servirà a mantenere un bel colore verde.

3

In una larga padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, appena diventa dorato toglierlo, unire la nduja e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire i broccoli. Lasciarli rosolare bene a fiamma vivace, aggiungere, se necessario, un mestolino d’acqua e regolare di sale.

4

Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura, versarla nella padella insieme al condimento, mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

5

Impiattare aggiungendo le cimette del broccolo tenute da parte e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

Ricetta Rotelle con pomodori secchi broccoli e nduja - La Molisana

In questa ricetta usiamo

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g Rotelle
  • 10 pomodorini secchi
  • 350 g broccolo romanesco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di nduja
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
Rotelle - Pasta La Molisana

Come preparare le Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

1

In una pentola mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere il broccolo in cimette e scottarlo nell’ acqua bollente salata in cui cuocerà la pasta.

2

Dopo 2-3 minuti di cottura scolarlo, prelevare qualche cimetta che servirà per la decorazione e raffreddarla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio – questo passaggio servirà a mantenere un bel colore verde.

3

In una larga padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, appena diventa dorato toglierlo, unire la nduja e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire i broccoli. Lasciarli rosolare bene a fiamma vivace, aggiungere, se necessario, un mestolino d’acqua e regolare di sale.

4

Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura, versarla nella padella insieme al condimento, mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

5

Impiattare aggiungendo le cimette del broccolo tenute da parte e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

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