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Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minuti DIFFICOLTÀ: media
  INGREDIENTI:
320 g Rotelle n.71
10 pomodorini secchi
350 g broccolo romanesco
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di nduja
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • In una pentola mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere il broccolo in cimette e scottarlo nell’ acqua bollente salata in cui cuocerà la pasta.
  • Dopo 2-3 minuti di cottura scolarlo, prelevare qualche cimetta che servirà per la decorazione e raffreddarla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio – questo passaggio servirà a mantenere un bel colore verde.
  • In una larga padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, appena diventa dorato toglierlo, unire la nduja e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire i broccoli. Lasciarli rosolare bene a fiamma vivace, aggiungere, se necessario, un mestolino d’acqua e regolare di sale.
  • Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura, versarla nella padella insieme al condimento, mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Impiattare aggiungendo le cimette del broccolo tenute da parte e un filo d’olio extra vergine d’oliva.