tutte le ricette > Strudel salato con verdure

Strudel salato con verdure

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora 30 minutiDIFFICOLTÀ: media
 Per la sfoglia
350 gr di semola rimacinata La Molisana
1 uovo medio
80 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua fredda
sale q.b.
Per la farcia
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
2 melanzane lunghe
2 topinambur
100gr.di pomodorini
timo, maggiorana e salvia fresca
sale q.b.
Per la decorazione
Semi di lino
Semi di sesamo
Semi di papavero
 

PREPARAZIONE:

  • Per prima cosa, sarà necessario lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a dadini. Ogni verdura dovrà essere saltata in padella con poco olio e sale. Quando tutte le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente.
  • Preparare la sfoglia, impastando energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà elastico e omogeneo. Su un piano di lavoro in legno, stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare.
  • Al centro della base di sfoglia, sistemare tutte le verdure aggiungendo un po’ di sale e il trito di erbe aromatiche.
  • Chiudere lo strudel, facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.
  • Spennellare lo strudel con del latte e aggiungere i semi di lino, di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 40min.
  • Servire lo strudel ancora caldo o tiepido.