Skip to content

Strudel salato con verdure

Ricetta Strudel salato con verdure - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Semola rimacinata di grano duro

Vota la ricetta

Condividi

Tempo di cottura

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 350 gr di Semola rimacinata
  • 1 uovo medio
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua fredda
  • Sale q.b.

Per la farcia

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 topinambur
  • 100gr.di pomodorini
  • timo, maggiorana e salvia fresca
  • sale q.b.

Per la decorazione

  • Semi di lino
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Come preparare lo Strudel salato con verdure

1

Per prima cosa, sarà necessario lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a dadini. Ogni verdura dovrà essere saltata in padella con poco olio e sale. Quando tutte le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente.

2

Preparare la sfoglia, impastando energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà elastico e omogeneo. Su un piano di lavoro in legno, stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare.

3

Al centro della base di sfoglia, sistemare tutte le verdure aggiungendo un po’ di sale e il trito di erbe aromatiche.

4

Chiudere lo strudel, facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.

5

Spennellare lo strudel con del latte e aggiungere i semi di lino, di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 40min.

6

Servire lo strudel ancora caldo o tiepido.