tutte le ricette > Sedano Quadrato alla vernaccia

Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato alla vernaccia

DOSI: 4 personeCHEF SILVIERO PIRASTEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti
Sedano Quadrato g 60
Vernaccia valle del Tirso ml 125
Pancetta tesa tritata g 20
Cipolla rossa tritata g 20
Olio evo n.3 cucchiai
Panna ml 100
Grana padano g 10
Cacio Ricotta q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettere in una padella l’olio evo, la pancetta e la cipolla tritata e far appassire il tutto fino a rendere croccante.
  • Deglassare con la vernaccia facendo restringere il sugo quasi totalmente.
  • Aggiungere la panna e tirare fino ad ottenere il colore marroncino della vernaccia.
  • Scolare al dente il Sedano Quadrato, mantecare il tutto con il grana.
  • Impiattare e decorare con il cacio ricotta e qualche bacca di mirto.