tutte le ricette > Sedano Quadrato alla vernaccia

Sedano Quadrato alla vernaccia
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato alla vernaccia

DOSI: 4 persone CHEF SILVIERO PIRASapri scheda TEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
  INGREDIENTI:
Sedano Quadrato La Molisana gr 60
Vernaccia valle del Tirso ml 125
Pancetta tesa tritata gr 20
Cipolla rossa tritata gr 20
Olio evo n.3 cucchiai
Panna ml 100
Grana padano gr 10
Cacio Ricotta q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Mettere in una padella l’olio evo, la pancetta e la cipolla tritata e far appassire il tutto fino a rendere croccante.
  • Deglassare con la vernaccia facendo restringere il sugo quasi totalmente.
  • Aggiungere la panna e tirare fino ad ottenere il colore marroncino della vernaccia.
  • Scolare al dente il Sedano Quadrato, mantecare il tutto con il grana.
  • Impiattare e decorare con il cacio ricotta e qualche bacca di mirto.