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LINGUINE CON ALICI MARINATE, POMODORI ARROSTO, PINOLI E BRICIOLE DI PANE

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
320 g di Linguine Extra di Lusso N°6
n.12 alici fresche
n.15 pomodori pachino
n.2 cucchiai di colatura di alici
30 g di briciole di pane
20 g di pinoli
n.1 Limone
Prezzemolo
Timo limone
Aglio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
n.5 cucchiai di aceto
Zucchero di canna
Sale

PREPARAZIONE:

  • Mettere le alici pulite e deliscate a marinare in olio, limone, aceto, aglio e prezzemolo. Lasciare riposare per 3 ore in frigo.
  • Dividere i pomodori e disporli su una placca da forno con olio ed una spolverata di zucchero di canna. Cuocere a 250 gradi per 10 minuti.
  • Preparare un trito di aglio, prezzemolo, timo limone e peperoncino, poi soffriggerlo a fiamma dolce con l’aggiunta di 4 alici marinate. Una volta che si siano sciolte nell’olio, aggiungere i pinoli ed i pomodorini.
  • In una padella far abbrustolire le briciole di pane con un filo d’olio. Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e scolarle ancora ben al dente.
  • Terminare la cottura della pasta nella padella con il preparato ed un mestolo di acqua di cottura, poi mantecare condendo con la colatura di alici e servire cospargendo con briciole di pane, prezzemolo e le alici intere rimaste.