tutte le ricette > chef in camicia > cucina stellata > Omaggio a Noto “Sicilia bella”

Omaggio a Noto “Sicilia bella”

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min. DIFFICOLTÀ: Media
   

Ingredienti:

Trighetto La Molisana, 200 g
Pistacchi, 30 g
Vongole, 500 g
Latte di mandorle, 1 bicchiere
Grana Padano, 20 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale

PREPARAZIONE:

  • Tostare i pistacchi a secco in padella;
  • Aprire le vongole in padella con un filo d’olio, e, non appena si aprono prelevare il muscolo e filtrare l’acqua;
  • Calare il Trighetto in acqua leggermente salata;
  • Riportare in padella l’acqua delle vongole, aggiungere il latte di mandorle e lasciare restringere leggermente a fuoco basso;
  • Tritare i pistacchi a coltello;
  • Scolare il Trighetto in padella e completare la cottura;
  • Riportare in padella le vongole all’ultimo, quindi mantecare con poco Grana Padano grattugiato e regolare la consistenza con acqua di cottura;
  • Impiattare a nido e guarnire con i pistacchi tritati.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Ricetta Farfalle verdi Chef in camiciaRicetta Pasta e fagioli