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Omaggio a Noto "Sicilia bella"

Chef in camicia / Cucina stellata

In questa ricetta usiamo

Trighetto n.333

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Trighetto, 200 g
  • Pistacchi, 30 g
  • Vongole, 500 g
  • Latte di mandorle, 1 bicchiere
  • Grana Padano, 20 g
  • Olio extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
Trighetto - Pasta La Molisana

Come preparare Omaggio a Noto

1

Tostare i pistacchi a secco in padella.
Aprire le vongole in padella con un filo d’olio, e, non appena si aprono prelevare il muscolo e filtrare l’acqua.
Calare il Trighetto in acqua leggermente salata.

2

Riportare in padella l’acqua delle vongole, aggiungere il latte di mandorle e lasciare restringere leggermente a fuoco basso.
Tritare i pistacchi a coltello.
Scolare il Trighetto in padella e completare la cottura.

3

Riportare in padella le vongole all’ultimo, quindi mantecare con poco Grana Padano grattugiato e regolare la consistenza con acqua di cottura.
Impiattare a nido e guarnire con i pistacchi tritati.

Ricetta "Omaggio a Noto" - La Molisana