Spaghetti alla siciliana

Se amate i primi piatti semplici e genuini, che si possono preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, gli spaghetti alla siciliana sono proprio ciò che fa per voi.
Provateli sono davvero buonissimi, e come sempre se realizzati con materie prime di alta qualità, il risultato sarà davvero speciale.

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Pomodori pelati, 300 g;
Spaghetti n. 15, 250 g;
Olive nere snocciolate, 25 g;
Capperi dissalati, 10 g;
Acciuga sott’olio, 3 filetti;
Filetti di acciuga freschi, 6;
Aglio, uno spicchio;
Limone, 1\2;
Arancia, 1\2;
Finocchietto selvatico, q.b.;
Peperoncino fresco, q.b.;
Prezzemolo, q.b.;
Origano secco, q.b.;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Sale, q.b.

Preparazione:

Disporre i filetti di acciuga freschi in una teglia e coprire con succo e scorza di limone e d’arancia, un trito di finocchietto selvatico e olio extravergine di oliva.
Coprire con pellicola e lasciare marinare per 20 minuti.

Tritate le olive con i filetti di acciuga sott’olio, il finocchietto, i capperi, lo spicchio di aglio e un piccolo peperoncino. Rosolate tutto in una padella velata di olio per qualche minuto poi unite i pomodori pelati spezzettati, riducete la fiamma al minimo e cuocete il sugo per 20 minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, fare un soffritto con aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino secco, acciughe sott’olio, capperi dissalati e olive nere denocciolate. Aggiungere il pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.

Scolare la pasta in padella con il sugo e saltarli brevemente.
Disporre gli spaghetti nel piatto e completare con i filetti di acciuga marinati, origano e prezzemolo.
Decorare a piacere con finocchietto selvatico e servire.

Ricetta Spaghetti alla Siciliana - La Molisana

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