Spaghetto Quadrato con acciughe del Cantabrico e bottarga

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Spaghetto Quadrato 1 320 g
Olio extravergine di oliva qb
Acciughe del Cantabrico n.8
Pane raffermo n.2 fette
Aglio nero fermentato n.3 spicchi
Bottarga di muggine q.b.
Cavolfiore n.1
Nero di seppia q.b.
Pomodori secchi sott’olio 100g
Fior di capperi n.4

Preparazione:

  • Portare dell’acqua ad ebollizione in una casseruola, salarla leggermente e cuocere il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato in piccoli fiocchi.
  • In una padella versare un filo d’olio e lasciare rosolare l’aglio nero con le acciughe, aggiungere il cavolfiore cotto e leggermente frullato, il pomodoro secco tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto, abbassare il fuoco.
  • Nel frattempo sbriciolare del pane raffermo e farlo tostare in forno.
  • Mettere un mazzetto di prezzemolo nell’acqua di cottura della pasta per aromatizzarla.
  • Dopo aver tolto il prezzemolo, cuocere lo Spaghetto Quadrato, scolare molto al dente e continuare la loro cottura nella padella.
  • Con un mestolo aggiungere dell’acqua di cottura in modo da risottare la pasta.
  • Macchiate il piatto con del nero di seppia e servire gli spaghetti con delle briciole croccanti, una spolverata di bottarga di muggine grattugiata e un cappero.

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