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Sformato di rigatoni n.31 con fiori di zucca e alici |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 50-60 minuti | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti: Rigatoni n.31 Extra di Lusso 320 g Alici n.10 Crescenza 100 g Fiori di zucchina n.2 mazzi Besciamella 300 ml Aglio n.1 spicchio Limone n.1 Prezzemolo riccio n.1 ciuffo Olio extra vergine di oliva q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE
- Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.
- Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.
- Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
- Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.