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Sformato di rigatoni n.31 con fiori di zucca e alici

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 50-60 minuti DIFFICOLTÀ: media
  Ingredienti:
Rigatoni n.31 Extra di Lusso 320 g
Alici n.10
Crescenza 100 g
Fiori di zucchina n.2 mazzi
Besciamella 300 ml
Aglio n.1 spicchio
Limone n.1
Prezzemolo riccio n.1 ciuffo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.
  • Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.
  • Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
  • Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.