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Sformato di rigatoni n.31 con fiori di zucca e alici

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 50-60 minuti DIFFICOLTÀ: media
  INGREDIENTI:
Rigatoni Extra di Lusso N.31 320g
Alici n.10
Crescenza 100g
Fiori di zucchina n.2 mazzi
Besciamella 300ml
Aglio n.1 spicchio
Limone n.1
Prezzemolo riccio n.1 ciuffo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.
  • Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.
  • Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
  • Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.