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Rigatoni n.31
in insalata con iceberg, maionese all’ostrica e gamberoni in tempura

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 45-50 minutiDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Rigatoni n.31 La Molisana 320 g
Olio extra vergine di oliva 1 lt
Olio di semi 300 ml
Insalata 200 g
Acqua ghiacciata 200 ml
Farina bianca 100 g
Capperi 5 g
Acciughe 5 g
Ostriche n.3
Gamberi n.2
Aglio n.1
Tuorlo d’uovo n.1
Sale qb

PREPARAZIONE:

  • Per preparare la maionese versare in un contenitore dai bordi alti l’aglio, i capperi, le acciughe, le ostriche, il liquido delle teste dei gamberoni precedentemente estratto e frullare lentamente. Incorporare un po’ per volta l’olio extra vergine di oliva.
  • In una terrina miscelare l’acqua ghiacciata ed il tuorlo d’uovo ed aggiungere un po’ per volta la farina. Il composto deve essere lavorato fino ad ottenere una pastella in cui restano visibili dei grumi di farina.
  • Pulire i gamberi, intingere nella pastella e cuocere immergendo in olio di semi ben caldo.
  • Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata, scolare al dente, far raffreddare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Pulire l’insalata e condire con la maionese precedentemente preparata. In un piatto, disporre l’insalata e adagiare sopra la pasta condita e la tempura di gamberi.