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MEZZI RIGATONI
CON SUGO DI TONNO ZUCCHINE E RUCOLA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di Mezzi Rigatoni n.32 integrali
3 zucchine
160 g di tonno sott’olio
1 mazzetto di rucola
20 g di scalogno
semi misti
fiori di erba cipollina
olio d’oliva extravergine
sale

Accostamento di sicuro successo quello proposto per condire i nostri Mezzi Rigatoni nella loro versione Integrale: delicato tonno sott’olio da amalgamare a golose e fresche fettine di zucchine soffritte in padella con ottimo olio evo.
Una pioggia di rucola fresca spezzettata, che ha le proprietà di stimolare l’appetito e favorire la digestione con le sue sostanze tipicamente amare, ultimerà questo piatto fresco e dal sapore tutto estivo, che può essere gustato caldo ma anche freddo, magari da portar via per una pausa pranzo leggera, sana e nutriente.
Una ricetta con la quale ottenere un piatto unico, perfettamente bilanciato grazie all’elevato contenuto di fibre garantito dalla nostra pasta integrale, le proteine nobili fornite dal pesce e l’alta quantità di vitamine e sali minerali delle verdure, in particolare delle zucchine e della rucola, ricche di acqua, vitamina A e C, dal potere remineralizzante.
Un primo piatto per chi è attento al benessere e alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto delle cose buone.

PREPARAZIONE:

  • Stufare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio. Quando sarà appassito, unire le zucchine mondate e tagliate a fettine, salare e fare soffriggere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto. Bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocere con un coperchio per 5-6 minuti o comunque finché le zucchine saranno morbide.
  • Nel frattempo cuocere i Mezzi Rigatoni in acqua bollente salata.
  • Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo nella padella con le zucchine, dopo aver spento il fuoco.
  • Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento preparato. Saltarla per 1 minuto, quindi unire la rucola ben lavata e spezzettata.
  • Mescolare accuratamente e servire cospargendo con i semi misti e i fiori di erba cipollina.

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