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Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani

Chef in camicia / Cucina stellata

In questa ricetta usiamo

Spaghetto Quadrato n.1

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Preparazione

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Spaghetto quadrato 200g
  • Pomodori (grappolo) n.4
  • Menta una manciata di foglie
  • Cipolla rossa 1/2
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Come preparare lo Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani

1

Incidere delicatamente con un coltello una x su due pomodori, immergerli in acqua bollente e trasferirli successivamente in una bacinella con acqua fredda per facilitare la rimozione della pelle;

2

Tagliare i pomodori in piccole fette e rimuovere da esse i semi;
Mettere su una teglia rivestita da carta forno le fette ottenute, condirle con olio, sale, zucchero di canna e qualche fogliolina di menta;
Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti;

3

In una padella, soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio evo;
Unire gli altri 2 pomodori tagliati grossolanamente e cuocere per 10 minuti;
Passare al passaverdure i pomodori con le cipolle per ottenere il sugo;

4

Cuocere quindi gli spaghetti quadrati in acqua bollente salata e terminare la cottura del piatto in padella mantecando gli spaghetti col sugo aromatizzato con qualche foglia di menta e condito con sale e olio evo quanto basta;

5

A parte, tagliate finemente delle foglie di menta che andranno a completare il piatto alla fine;

6

Impiattate e servite gli spaghetti con le fette di pomodoro caramellate e la menta tagliata precedentemente.

Ricetta Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani - La Molisana