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Carbonara Day

Spaghetti alla carbonara

DOSI: 1 personaTEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min.DIFFICOLTÀ: Facile
  

Ingredienti:

Spaghetti La Molisana, 150 g;
Tuorlo d’uovo, 1;
Pepe nero, 3 g;
Guanciale, 50 g;
Pecorino romano, 20 g;
Grana Padano, 20 g;

PREPARAZIONE:

  • Per prima cosa privare il guanciale della parte di marinatura al pepe, quindi tagliarlo a listarelle e rosolarlo dolcemente in casseruola, avendo cura di renderlo croccante senza bruciacchiarlo;
  • Calare la pasta in acqua salata molto leggermente e cuocere al dente (8 minuti);
  • Preparare il pastello: amalgamare il tuorlo d’uovo con il pecorino, il grana e una cucchiaiata abbondante di grasso del guanciale e abbondante pepe nero macinato;
  • Scolare la pasta in padella aggiungere un mestolo di acqua e completare la cottura;
  • Riportare in padella il guanciale e mantecare po aggiungere il composto a base di uovo e formaggi a fuoco spento;
  • Impiattare e completare con una spolverata di pecorino e altro pepe nero.

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