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Spaghetti alla carbonara

Chef in Camicia / Carbonara day

In questa ricetta usiamo

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Preparazione

20 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

1 persona

Ingredienti

  • Spaghetti, 150 g
  • Tuorlo d’uovo, 1
  • Pepe nero, 3 g
  • Guanciale, 50 g
  • Pecorino romano, 20 g
  • Grana Padano, 20 g
Spaghetti - Pasta La Molisana

Come preparare gli Spaghetti alla carbonara

1

Per prima cosa privare il guanciale della parte di marinatura al pepe, quindi tagliarlo a listarelle e rosolarlo dolcemente in casseruola, avendo cura di renderlo croccante senza bruciacchiarlo.

2

Calare la pasta in acqua salata molto leggermente e cuocere al dente (8 minuti).
Preparare il pastello: amalgamare il tuorlo d’uovo con il pecorino, il grana e una cucchiaiata abbondante di grasso del guanciale e abbondante pepe nero macinato.

3

Scolare la pasta in padella aggiungere un mestolo di acqua e completare la cottura.
Riportare in padella il guanciale e mantecare po aggiungere il composto a base di uovo e formaggi a fuoco spento.
Impiattare e completare con una spolverata di pecorino e altro pepe nero.

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