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Spaghetti alla carbonara |
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DOSI: 1 persona | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min. | DIFFICOLTÀ: Facile | |
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Ingredienti:Spaghetti La Molisana, 150 g; |
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa privare il guanciale della parte di marinatura al pepe, quindi tagliarlo a listarelle e rosolarlo dolcemente in casseruola, avendo cura di renderlo croccante senza bruciacchiarlo;
- Calare la pasta in acqua salata molto leggermente e cuocere al dente (8 minuti);
- Preparare il pastello: amalgamare il tuorlo d’uovo con il pecorino, il grana e una cucchiaiata abbondante di grasso del guanciale e abbondante pepe nero macinato;
- Scolare la pasta in padella aggiungere un mestolo di acqua e completare la cottura;
- Riportare in padella il guanciale e mantecare po aggiungere il composto a base di uovo e formaggi a fuoco spento;
- Impiattare e completare con una spolverata di pecorino e altro pepe nero.