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Spaghetto Quadrato aglio, olio e Aglianico

Chef in Camicia / Ricette di Natale

In questa ricetta usiamo

Spaghetto Quadrato n.1

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Spaghetto quadrato, 200g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino fresco, 1
  • Vino rosso Aglianico, 300 ml circa
  • Origano fresco, q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
    Per la finitura
    • Olio extravergine di oliva, q.b.
    • Caciocavallo, 60 g
    • Tarallo con mandorle, 1
    • Origano fresco, q.b.

Indicazioni per la finitura

  • Mantecare la pasta con abbondante olio extravergine di oliva, caciocavallo grattugiato e origano fresco.
  • Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
  • Impiattare formando un nido con la pasta e decorare con il tarallo alle mandorle sbriciolato precedentemente e qualche fogliolina di origano fresco.

Come preparare lo Spaghetto Quadrato aglio, olio e Aglianico

1

Soffriggere l’aglio intero, privato della camicia, insieme al peperoncino privato dei semi.

2

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a 3\4 di cottura, ultimare la cottura direttamente in padella aggiungendo il vino Aglianico.

3

Rimuovere quindi lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Ricetta Spaghetto quadrato aglio, olio e peperoncino - La Molisana