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Spaghetto Quadrato al ragù di capriolo bleu d’Aoste e nduja
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato al ragù di capriolo bleu d’Aoste e nduja

DOSI: 4 personeCHEF FRANCESCO LIGUORITEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato g 320
Polpa di capriolo g 400
Pomodori pelati g 200
Bleu d’Aoste g 100
Nduja g 40
Sedano bianco g 50
Carote g 50
Cipolle bianche g 50
Pane nero g 30
Olio evo ml 100
Pinot noir ml 300
Panna ml 10
Germogli misti g 5
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per il ragù di capriolo: Pulire e tagliare a cubetti piccolissimi sedano, carote e cipolle, mettere in una pentola e fare rosolare. Aggiungere la polpa di capriolo tagliata a coltello, lasciar andare e poi sfumare con il vino rosso; lasciare evaporare. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciati e far cuocere il tutto per un ora e mezza.
  • Nel frattempo far sciogliere il bleu d’Aoste con la panna.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato in acqua salata, scolare al dente e condirli con il ragù cotto in precedenza.
  • In un piatto fondo fare una striscia di nduja con un pennello da cucina, adagiare la crema di bleu d’Aoste e poi sopra la pasta appena saltata nel ragù di capriolo.
  • Guarnire il piatto con pane nero sbriciolato e germogli misti.