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Spaghetto Quadrato al ragù di capriolo bleu d’Aoste e nduja
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato al ragù di capriolo bleu d’Aoste e nduja

DOSI: 4 persone CHEF FRANCESCO LIGUORIapri scheda TEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Pack Spaghetto Quadrato - Le Quadrate INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 320
Polpa di capriolo gr 400
Pomodori pelati gr 200
Bleu d’Aoste gr 100
Nduja gr 40
Sedano bianco gr 50
Carote gr 50
Cipolle bianche gr 50
Pane nero gr 30
Olio evo ml 100
Pinot noir ml 300
Panna ml 10
Germogli misti gr 5
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per il ragù di capriolo: Pulire e tagliare a cubetti piccolissimi sedano, carote e cipolle, mettere in una pentola e fare rosolare. Aggiungere la polpa di capriolo tagliata a coltello, lasciar andare e poi sfumare con il vino rosso; lasciare evaporare. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciati e far cuocere il tutto per un ora e mezza.
  • Nel frattempo far sciogliere il bleu d’Aoste con la panna.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato in acqua salata, scolare al dente e condirli con il ragù cotto in precedenza.
  • In un piatto fondo fare una striscia di nduja con un pennello da cucina, adagiare la crema di bleu d’Aoste e poi sopra la pasta appena saltata nel ragù di capriolo.
  • Guarnire il piatto con pane nero sbriciolato e germogli misti.