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Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco
Preparazione
1 ora
DifficoltÃ
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Semola Rimacinata di grano duro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Ricotta fresca 175 g
- Uova n.3
- Zucchero 150 g
- Scorza di 1 limone non trattato
- Burro n.1 noce
- Sale q.b.
- Frutti di bosco q.b.
Note
La cottura della semola è fondamentale quindi il latte dovrà essere completamente assorbito.
La ricotta deve essere ben setacciata in modo tale da non formare grumi.
Il tortino può essere servito anche con crema pasticciera o glassa al cioccolato.
In questa ricetta usiamo:
SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO
Come preparare il Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco
1
In una casseruola aggiungere il latte con il sale ed il burro, versare a pioggia la semola, avendo cura di mescolare, poi portare ad ebollizione continuando a mescolare velocemente.
2
Una volta che la semola di grano duro sarà cotta e che il latte si sarà completamente assorbito, sarà necessario far raffreddare il composto.
3
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la scorza di limone grattugiata e la ricotta, ammorbidita e privata dei grumi. Successivamente, facendo attenzione a non smontare il composto, unire il tutto alla semola cotta. Infine aggiungere gli albumi montati a neve.
4
Versare il composto in 9 stampi monoporzione imburrati ed infarinati, poi infornare a 180° e lasciar cuocere per almeno 20 minuti.
5
Una volta che si sia raffreddato, servire il tortino aggiungendo i frutti di bosco e dello zucchero a velo.
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