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Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco

Ricetta Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco - La Molisana

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Semola Rimacinata di grano duro 125 g
  • Latte intero 500 ml
  • Ricotta fresca 175 g
  • Uova n.3
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • Burro n.1 noce
  • Sale q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Note

La cottura della semola è fondamentale quindi il latte dovrà essere completamente assorbito.
La ricotta deve essere ben setacciata in modo tale da non formare grumi.
Il tortino può essere servito anche con crema pasticciera o glassa al cioccolato.

In questa ricetta usiamo:
SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

Semola rimacinata di grano duro - Le Semole - La Molisana

Come preparare il Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco

1

In una casseruola aggiungere il latte con il sale ed il burro, versare a pioggia la semola, avendo cura di mescolare, poi portare ad ebollizione continuando a mescolare velocemente.

2

Una volta che la semola di grano duro sarà cotta e che il latte si sarà completamente assorbito, sarà necessario far raffreddare il composto.

3

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la scorza di limone grattugiata e la ricotta, ammorbidita e privata dei grumi. Successivamente, facendo attenzione a non smontare il composto, unire il tutto alla semola cotta. Infine aggiungere gli albumi montati a neve.

4

Versare il composto in 9 stampi monoporzione imburrati ed infarinati, poi infornare a 180° e lasciar cuocere per almeno 20 minuti.

5

Una volta che si sia raffreddato, servire il tortino aggiungendo i frutti di bosco e dello zucchero a velo.

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