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ALICE NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE |
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DOSI: 4/6 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora 30 min. / 3 ore lievitazione | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti 1000 g Semola Rimacinata per Pizza 725 g Acqua 30 g Olio evo 50 g Sale fino 2/4 g Lievito di birra 300 g Stracciata vaccina 60 g Alici 30 g Capperi 30 g Olive nere 10 g Origano di collina Basilico q.b. |
PROCEDIMENTO CON FORNO ELETTRICO:
- Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
- Lasciate riposare per circa 2 ore.
- Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
- Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
- Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
- Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza la stracciata, le acciughe, le olive e i capperi, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e cospargete con una pioggia di origano fresco.