Pasta al ragù di lenticchie
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Fusilli, 320 g
Lenticchie rosse decorticate, 200 g
Carota, 1
Sedano, 1 costa
Cipolla, 1
Aglio, 1 spicchio
Passata di pomodoro, 300 ml
Rosmarino fresco, 1 rametto
Vino bianco, 50 ml
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Grattugiato vegetale, (facoltativo), q.b.
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Preparazione
Fusilli n.28
Di origini meridionali i fusilli hanno una lunga storia. Originariamente venivano lavorati con una tecnica manuale tramandata di generazione in generazione, che consisteva nell’arrotolare l’impasto intorno ad un ferro da calza, ottenendo così un tipo di pasta a forma di “fuso”; da qui i nomi di fusilli, eliche, spirali o rotini.
