Facendo riferimento a una porzione di lasagne, possiamo trovare diversi valori nutrizionali, come:
- Calorie 166
- Grassi 6,1 g
- Carboidrati 18,9 g
- Zuccheri 3,8 g
- Proteine 9,0 g
- Fibre alimentari 2,1 g
- Vitamina A, B, C, D, E, K
Una porzione di lasagne contiene mediamente circa 166 calorie (calcolando che su 100 grammi di lasagne sono presenti circa 135 calorie).
Le lasagne sono un piatto notoriamente calorico, ma dai valori nutrizionali riconosciuti. È possibile infatti inserire le lasagne nella propria dieta quotidiana, consumando una porzione dalle dimensioni ridotte e seguendo ricette che utilizzano ingredienti alternativi a quelli previsti dalla ricetta tradizionale.
Le cose da tenere a mente per preparare una buona lasagna, sono: utilizzare una sfoglia fresca all’uovo, alternare almeno 4 o 5 strati di sugo, besciamella e pasta, prediligere un condimento fatto in casa in modo da controllare le dosi dei vari ingredienti, lasciare riposare le lasagne per almeno 40 minuti prima di infornarle e non tagliarle subito dopo averle estratte dal forno.