Gnocchetti sardi n.27
Gli Gnocchetti sardi 27 della Linea Collezione da Chef hanno un aspetto deliziosamente panciuto e rappresentano uno dei pezzi forti del pastificio molisano, per la perfetta combinazione di consistenza, dimensione e ruvidità.
Noi li proponiamo con salsa di toma piemontese e parmigiano al profumo di noce moscata e rosmarino, oppure nella versione più semplice con acciughe e pomodorini.
È dedicata ai più piccoli la ricetta degli gnocchetti sardi bicolores, ovvero con zucchine e prosciutto crudo croccante.
Per chi ama gli abbinamenti più ricercati, può cimentarsi nella realizzazione di una ricetta dai sapori tipicamente mediterranei: lo chef propone gli Gnocchetti sardi 27 abbinati ad una vellutata di cavolo verza al curry ed erbe aromatiche. Per finire una manciata di semi di sesamo nero precedentemente tostati. Come resistere?
Tempi di cottura espressa
11 minuti
Linea
Collezione da Chef
Confezione per collo
n.12 (1 Kg)
Trafilatura
Bronzo
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace
Consigliato da:
Associazione professionale cuochi italiani
Tempi di doppia cottura
Precottura
5 minuti e 30 secondi
Completamento
1 minuto
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.