Mezzi Rigatoni con panna cotta salmonata

Ricetta Mezzi Rigatoni con panna cotta salmonata

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Mezzi Rigatoni con panna cotta salmonata

Ricetta Mezzi Rigatoni La Molisana con panna cotta salmonata

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Mezzi Rigatoni 40 pz
  • Panna al salmone 300 g
  • Mascarpone 250 g
  • Grana grattugiato 50 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Sale e noce moscata q.b.

In questa ricetta usiamo:
MEZZI RIGATONI N.32

Mezzi rigatoni La Molisana

PREPARAZIONE

1

In un pentolino portare ad ebollizione metà della panna, unire la colla di pesce ammorbidita in acqua, lasciandola sciogliere. Filtrare il tutto ed insaporirlo con il sale, la noce moscata ed i formaggi. Lasciare raffreddare ed incorporare la restante panna.

2

Cuocere in acqua non salata i Mezzi Rigatoni, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Impiattare la pasta farcita e disporvi sopra la panna cotta tagliata a cubetti.

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Finger Food di Mezzo Rigatone con crema pasticciera salata e salmone

Ricetta Finger Food di Mezzo Rigatone La Molisana con crema pasticciera salata e salmone

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Finger Food di Mezzo Rigatone con crema pasticciera salata e salmone

Ricetta Finger Food di Mezzo Rigatone La Molisana con crema pasticciera salata e salmone

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Mezzi rigatoni 40 pezzi
  • Filetto di salmone 500 g
  • Latte 400 g
  • Panna 100 g
  • Sale 65 g
  • Grana grattugiato 40 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 10 g
  • Zucchero di canna 25 g
  • Tuorli n.3
  • Farina q.b.

In questa ricetta usiamo:
MEZZI RIGATONI N.32

Mezzi rigatoni La Molisana

PREPARAZIONE

1

Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mò di panatura per 24 ore.

2

Portare ad ebollizione la panna ed il latte, nel contempo sciogliere il burro ed aggiungere la farina. Mescolare, versando la panna ed il latte bollenti e riportare a bollore. Incorporare i tuorli, lasciando cuocere ancora per un minuto. Far raffreddare ed aggiungere il sale e il grana.

3

Nel frattempo cuocere in acqua non salata i Mezzi Rigatoni 32, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Farcire con la crema pasticciera ed adagiarvi il salmone precedentemente affettato. Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mo’ di panatura per 24 ore.

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