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Generica

Spaghetti al nero di seppia e arancia candita

Ingredienti per 4 persona/e

Difficoltà: Non disponibile

  • Bucatini, 320 g
  • Arancia candita, 100 g
  • Sedano, 1 pz.
  • Fili di peperoncino, q.b.
  • Seppie, 1 kg
  • Panna, 200 ml
  • Aglio, 4 pz.
  • Sale, q.b.
  • Olio extra vergine di oliva, q.b.

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Ricetta Spaghetto quadrato bucato al nero di seppia e arancia candita - La Molisana

Preparazione

1
Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”. In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
2
Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte. Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto. Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.
3
Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne. Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.
In questa ricetta:
Bucatini n.12

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Bucatini n.12

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