Carbonara di mare

Di carbonara ce n’è solo una, e questo lo sappiamo. Cremosa e ben mantecata, piena di pecorino, guanciale ed un buon pepe. Ma se volessimo divertirci un po e provare a fare una carbonara di mare?
È assolutamente possibile. Sono in tanti, infatti, gli chef che propongono una pasta, spesso lunga, con una base d’uovo arricchita poi da ingredienti principalmente di mare. Vi assicuriamo che il risultato non è davvero niente male.
Se siete curiosi non vi resta che provare questa versione di Antonio.

Carbonara Day
DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Spaghetto quadrato, 300 g;
Pesce spada, 100 g;
Salmone, 100 g;
Tonno, 100 g;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Sale fino, q.b.;
Tuorli d’uovo, 3;
Vino bianco, 5 ml;
Finocchietto selvatico, q.b.;
Bottarga, q.b.;
Caviale, 20 g; (facoltativo)
Germogli, q.b. (facoltativo)

Ti manca qualche ingrediente?
È possibile sostituire il pesce spada, il tonno ed il salmone, con altri tipi di pesce che più preferiamo, a seconda dei nostri gusti.
È possibile sostituire il vino bianco con un goccio di aceto di vino bianco.
È possibile sostituire il finocchietto selvatico con dell’aneto o del prezzemolo.

Preparazione:

Per prima cosa portare a bollore abbondante acqua leggermente salata. In una boule versare i tuorli d’uovo, il vino bianco, un pizzico di sale

il finocchietto tritato e la bottarga grattugiata. Portare il tutto sul fuoco, a bagnomaria, ed emulsionare il tutto pastorizzando le uova, mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta. Una volta che la nostra salsa d’uovo sarà pronta, densa, liscia ed omogenea, metterla da parte.

Nel frattempo calare gli spaghetti quadrati La Molisana nell’acqua riscladata precedentemente e portare a cottura.
Nel mentre tagliare a dadi regolari i tre pesci: tonno, salmone e pesce spada.

Condire il tutto con olio, sale e pepe e far macerare per qualche minuto.

Scottare leggermente su tutti i lati.

Scolare la pasta, mantecare con la crema d’uovo, aggiungere il pesce scottato precedentemente ed impiattare.

Completare con qualche quenelle di caviale, dei germogli per decorare il tutto e qualche fogliolina di finocchietto selvatico.

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Ricetta Maccheroni Integrali gorgonzola, noci e cacao - Chef in camicia - La Molisana