Cubetti con castagne e guanciale

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 25 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Cubetti La Molisana, 150 gr;
Cipolla, 1⁄2;
Guanciale, 150 gr;
Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio;
Castagne precotte, 100 gr;
Caciocavallo, 50 gr;
Stracciata Molisana di Campobasso, q.b.;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.

Preparazione:

  • Affettare il guanciale a listarelle e rosolarlo in casseruola senza grassi, fino a renderlo croccante;
  • Rimuovere e tenere in casseruola tutto il grasso;
  • Affettare finemente la cipolla e rosolarlo all’interno della casseruola con il grasso del guanciale;
  • Tagliare grossolanamente le castagne già lessate e le mettiamo nella padella con la cipolla e il guanciale;
  • Sfumiamo il tutto con del vino bianco e aggiungiamo la pasta Cubetti della Molisana, direttamente in padella;
  • Bagnare con acqua calda e aggiungere pepe nero macinato fresco;
  • Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, altra acqua se necessario e prolungare la cottura per altri 7 – 8 minuti;
  • Aggiungere del basilico fresco spezzettato e grattugiamo del caciocavallo fresco all’interno della padella;
  • Completare con la stracciata molisana di Campobasso in mantecatura;
  • Servire con del caciocavallo grattugiato fresco ed una fogliolina di basilico.

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