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Cubetti con castagne e guanciale

Chef in Camicia / Ricette di Natale

In questa ricetta usiamo

Cubetto n.63

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Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Cubetto, 150g
  • Cipolla, 1/2
  • Guanciale, 150g
  • Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
  • Castagne precotte, 100g
  • Caciocavallo, 50g
  • Stracciata Molisana di Campobasso, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
Cubetto - Pasta La Molisana

Come preparare i Cubetti con castagne e guanciale

1

Affettare il guanciale a listarelle e rosolarlo in casseruola senza grassi, fino a renderlo croccante.
Rimuovere e tenere in casseruola tutto il grasso;

2

Affettare finemente la cipolla e rosolarlo all’interno della casseruola con il grasso del guanciale.
Tagliare grossolanamente le castagne già lessate e le mettiamo nella padella con la cipolla e il guanciale.

3

Sfumiamo il tutto con del vino bianco e aggiungiamo la pasta Cubetti della Molisana, direttamente in padella.
Bagnare con acqua calda e aggiungere pepe nero macinato fresco.

4

Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, altra acqua se necessario e prolungare la cottura per altri 7 – 8 minuti.

5

Aggiungere del basilico fresco spezzettato e grattugiamo del caciocavallo fresco all’interno della padella.

6

Completare con la stracciata molisana di Campobasso in mantecatura.
Servire con del caciocavallo grattugiato fresco ed una fogliolina di basilico.

Ricetta Cubetti con castagne e guanciale - La Molisana

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