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Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella

Ricetta Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella - La Molisana

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Fusilli Integrali
  • 40 g di foglie di basilico
  • 20 g di Parmigiano Reggiano Dop
  • 20 g di Pecorino Toscano Dop
  • 15 g di pinoli
  • 1 fettina d’aglio
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 pomodori perini maturi e sodi
  • 60 g di stracciatella
  • sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI INTEGRALI N°28

Preparazione

1

Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico lavandole e asciugandole delicatamente, quindi mettetele nel frullatore con il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio e i pinoli.

2

Frullate per qualche secondo, aggiungete 50 ml d’olio, un pizzico di sale e frullate nuovamente fino a rendere omogenea la salsa. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

3

Nel frattempo scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filettini.

4

Scaldate il restante olio in padella e fatevi appassire i filetti di pomodoro. Scolate la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento, unite il pesto e mescolate bene.

5

Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con la stracciatella e servitela, a piacere, con altro basilico.

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