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Ricetta dei Fusilli con spinaci freschi e ricotta di vacca

FUSILLI N.28
CON SPINACI FRESCHI E RICOTTA DI VACCA

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min DIFFICOLTÀ: media
  INGREDIENTI:
Fusilli n.28 320g
Ricotta di vacca fresca 320g
Spinaci freschi in foglie 400g
Olio extravergine d’oliva 20g
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente, scottarli per 10 secondi in acqua bollente non salata, scolare ed immergerli in acqua fredda. Una volta scolati, metterli in un contenitore con i bordi alti, aggiungere un pizzico di sale ed un filo di olio e frullare con un mini-pimer.
  • In una ciotola a parte stemperare la ricotta con l’aiuto di una frusta, aggiungere un filo d’olio e due cucchiai di acqua bollente.
  • Cucinare i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell’acqua di cottura della pasta. Adagiare i fusilli su un letto di purea di spinaci, precedentemente scaldata.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri