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Ricetta dei Fusilli con spinaci freschi e ricotta di vacca

FUSILLI N.28
CON SPINACI FRESCHI E RICOTTA DI VACCA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Fusilli n.28 320 g
Ricotta di vacca fresca 320 g
Spinaci freschi in foglie 400 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente, scottarli per 10 secondi in acqua bollente non salata, scolare ed immergerli in acqua fredda. Una volta scolati, metterli in un contenitore con i bordi alti, aggiungere un pizzico di sale ed un filo di olio e frullare con un mini-pimer.
  • In una ciotola a parte stemperare la ricotta con l’aiuto di una frusta, aggiungere un filo d’olio e due cucchiai di acqua bollente.
  • Cucinare i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell’acqua di cottura della pasta. Adagiare i fusilli su un letto di purea di spinaci, precedentemente scaldata.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri