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FUSILLONI SUPERIORI
CON RADICCHIO, STRACCHINO, PERE E NOCI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 40-45 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di Fusilloni Superiori Extra di Lusso N°317
150 g di stracchino
250 g di radicchio
n.3 noci sgusciate
n.1 pera
n.1 scalogno
½ bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
Pepe
Sale

PREPARAZIONE:

  • Disporre su una teglia 4 fettine di pera da essiccare in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Intanto, tritare lo scalogno e lasciar appassire in una padella con l’olio, fin quando non si sia ammorbidito.
  • Poi aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a fettine.
  • Dopo qualche minuto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ed aggiungere il resto della pera sbucciata e tagliata a dadini. Coprire e lasciar cuocere fino a quando il radicchio non risulti morbido.
  • Frullare tre quarti del radicchio con l’aggiunta di una parte di acqua in modo da ottenere una salsa liscia e densa. Sciogliere a bagno maria lo stracchino con l’aggiunta di un mestolo d’acqua tiepida.
  • Cuocere i Fusilloni Superiori in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e terminare la cottura in padella, insieme al condimento.
  • Impiattare con una base di fonduta di stracchino, aggiungere la pasta e completare con una spolverata di noce sbriciolata e una fettina di pera essiccata.