tutte le ricette > Fusilloni Superiori con radicchio, stracchino, pere e noci

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FUSILLONI SUPERIORI
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 40-45 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti 320 g di Fusilloni Superiori Extra di Lusso N°317 150 g di stracchino 250 g di radicchio n.3 noci sgusciate n.1 pera n.1 scalogno ½ bicchiere di vino rosso Olio extra vergine di oliva Pepe Sale |
PREPARAZIONE:
- Disporre su una teglia 4 fettine di pera da essiccare in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Intanto, tritare lo scalogno e lasciar appassire in una padella con l’olio, fin quando non si sia ammorbidito.
- Poi aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a fettine.
- Dopo qualche minuto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ed aggiungere il resto della pera sbucciata e tagliata a dadini. Coprire e lasciar cuocere fino a quando il radicchio non risulti morbido.
- Frullare tre quarti del radicchio con l’aggiunta di una parte di acqua in modo da ottenere una salsa liscia e densa. Sciogliere a bagno maria lo stracchino con l’aggiunta di un mestolo d’acqua tiepida.
- Cuocere i Fusilloni Superiori in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e terminare la cottura in padella, insieme al condimento.
- Impiattare con una base di fonduta di stracchino, aggiungere la pasta e completare con una spolverata di noce sbriciolata e una fettina di pera essiccata.