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Garganelli con ragù di polpo

In questa ricetta usiamo

Garganelli

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Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Garganelli 250 g
  • Polpo 1000 g
  • Burrata 200 g
  • Pomodori datterini 500 g
  • Basilico n.8 foglie
  • Cipollotto n.1
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare I Garganelli con ragù di polpo

1

Tagliare i tentacoli di polpo a rondelle, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Pulire il cipollotto e ridurlo a fettine non troppo sottili.
Infine, disporre tutto in barattolo avendo cura di creare degli strati e irrorare con dell’olio.

2

Aggiungere gli odori ed un pizzico di sale grosso. Poi chiudere energicamente.
Mettere il vasetto a bagno in una pentola con acqua a bollore, lasciando cuocere per circa 40 minuti.
E’ necessario mescolare delicatamente il composto di tanto in tanto.

3

Una volta terminata la cottura, versare il contenuto del barattolo in una pentola capiente e lasciar cuocere finché il sugo non si sia rappreso.
Cuocere i Garganelli in abbondante acqua e scolare al dente.

4

Mantecare in padella versando il contenuto del barattolo.
Servire terminando con poca burrata, se di gradimento.

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