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Linguine alle vongole e cavolo nero |
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DOSI: 2 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ore | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti: 160 g di Linguine N°6 Extra di Lusso 400 g di vongole veraci 250 g di foglie di cavolo nero 1/2 bicchiere di vino bianco 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino fresco Olio EVO q.b. Prezzemolo q.b. |
PREPARAZIONE:
- Iniziare con la pulitura delle vongole. In una ciotola capiente mettere le vongole e ricoprire completamente di acqua. Aggiungere tre cucchiai di sale e lasciarle immerse per circa due ore, lasciarle aprire e risciacquare delicatamente Mettere le vongole in padella con olio, aglio e peperoncino.
- A fiamma alta lasciar aprire le conchiglie, quando risultano quasi completamente aperte sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco e dividere le conchiglie dall’acqua che avranno rilasciato. Filtrare il condimento per evitare l’ulteriore sabbia che potrebbero aver rilasciato e tenere da parte.
- Nella padella dedicata alla cottura della pasta portare a bollore l’acqua salata. Immergere le foglie di cavolo nero precedentemente lavate e private dei gambi più tenaci.
- Cuocere per qualche minuto ed immergere successivamente in acqua ghiacciata per bloccare la cottura del cavolo e mantenere un colore vivo. Frullare metà del cavolo con un minipimer con l’aggiunta di metà dell’acqua delle vongole.
- Tagliare a listarelle le restanti foglie e metterle in padella con le conchiglie. Cuocere le Linguine n.6 nell’acqua dove precedentemente è stato cotto il cavolo nero. Scolare ben al dente e passare nella padella.
- Terminare la cottura con l’aggiunta della crema di cavolo, l’acqua rimante di vegetazione delle vongole e le stesse conchiglie. Mantecare bene la pasta e servire.