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Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani |
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DOSI: 2 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 35 min. | DIFFICOLTÀ: Facile | |
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Chef: OldaniIngredienti:Spaghetti quadrati n.1 La Molisana, 200g; |
PREPARAZIONE:
- Incidere delicatamente con un coltello una x su due pomodori, immergerli in acqua bollente e trasferirli successivamente in una bacinella con acqua fredda per facilitare la rimozione della pelle;
- Tagliare i pomodori in piccole fette e rimuovere da esse i semi;
- Mettere su una teglia rivestita da carta forno le fette ottenute, condirle con olio, sale, zucchero di canna e qualche fogliolina di menta;
- Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti;
- In una padella, soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio evo;
- Unire gli altri 2 pomodori tagliati grossolanamente e cuocere per 10 minuti;
- Passare al passaverdure i pomodori con le cipolle per ottenere il sugo;
- Cuocere quindi gli spaghetti quadrati in acqua bollente salata e terminare la cottura del piatto in padella mantecando gli spaghetti col sugo aromatizzato con qualche foglia di menta e condito con sale e olio evo quanto basta;
- A parte, tagliate finemente delle foglie di menta che andranno a completare il piatto alla fine;
- Impiattate e servite gli spaghetti con le fette di pomodoro caramellate e la menta tagliata precedentemente.