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Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 35 min. DIFFICOLTÀ: Facile
   

Chef: Oldani

Ingredienti:

Spaghetti quadrati n.1 La Molisana, 200g;
Pomodori (grappolo), 4;
Menta, una manciata di foglie;
Cipolla rossa, 1/2;
Sale, q.b.;
Zucchero di canna, q.b.;
Olio extravergine d’oliva, q.b.

PREPARAZIONE:

  • Incidere delicatamente con un coltello una x su due pomodori, immergerli in acqua bollente e trasferirli successivamente in una bacinella con acqua fredda per facilitare la rimozione della pelle;
  • Tagliare i pomodori in piccole fette e rimuovere da esse i semi;
  • Mettere su una teglia rivestita da carta forno le fette ottenute, condirle con olio, sale, zucchero di canna e qualche fogliolina di menta;
  • Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti;
  • In una padella, soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio evo;
  • Unire gli altri 2 pomodori tagliati grossolanamente e cuocere per 10 minuti;
  • Passare al passaverdure i pomodori con le cipolle per ottenere il sugo;
  • Cuocere quindi gli spaghetti quadrati in acqua bollente salata e terminare la cottura del piatto in padella mantecando gli spaghetti col sugo aromatizzato con qualche foglia di menta e condito con sale e olio evo quanto basta;
  • A parte, tagliate finemente delle foglie di menta che andranno a completare il piatto alla fine;
  • Impiattate e servite gli spaghetti con le fette di pomodoro caramellate e la menta tagliata precedentemente.

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