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Gnocchetti sardi con zucca e spinaci, su salsa di toma Piemontese e Parmigiano

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minutiDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
600 g di zucca (peso da pulita)
250 g di spinaci (peso da puliti)
360 g di Gnocchetti Sardi n.27
Noce moscata q.b.
Rosmarino q.b.
Scalogno piccolo n.1
Burro 30g
Sale e Pepe q.b.
Per la salsa:
200 g di toma piemontese
130 ml di latte scremato
50 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

  • Pulite la zucca eliminate i semi ed i filamenti e tagliatela a cubetti. Mondate e lavate gli spinaci. Lavate ed asciugate il rosmarino. Tagliate a cubetti la toma e grattugiate il parmigiano. Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno,mettetelo in una padella con il burro e fatelo rosolare.
  • Unite il rosmarino e 300g di dadini di zucca. Fateli ammorbidire e riduceteli in purea con il mixer. Inserite i restanti dadini di zucca in una pentola con acqua bollente salata e fate riprendere il bollore. Cuocete per 3 minuti.
  • Versate gli spinaci, cuoceteli per 1 minuto. Scolate i cubetti di zucca lessati (mantenendo l’acqua di cottura nella pentola) ed inseriteli nella stessa padella della purea insieme agli spinaci che avrete precedentemente tagliato e fate insaporire per un paio di minuti aggiungendo qualche altro ago di rosmarino e la noce moscata.
  • Versate la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: Inserite il latte e la toma in una pentola antiaderente. Portate a bollore e lasciate restringere il latte per qualche minuto. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se necessario.
  • La salsa dovrà risultare cremosa e non troppo asciutta. Scolate la pasta versatela nella padella con la crema di zucca e spinaci. Ultimate con la salsa, pepe macinato al momento e servite.