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Gnocchetti sardi con zucca e spinaci, su salsa di toma piemontese e Parmigiano

Ricetta Gnocchetti Sardi con Zucca e Spinaci - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Gnocchetti Sardi n.27

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Preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 600 g di zucca (peso da pulita)
  • 250 g di spinaci (peso da puliti)
  • 360 g di Gnocchetti Sardi
  • Noce moscata q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Scalogno piccolo n.1
  • Burro 30g
  • Sale e Pepe q.b.

Ingredienti per la salsa

  • 200 g di toma piemontese
  • 130 ml di latte scremato
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Come preparare gli Gnocchetti sardi con zucca e spinaci, su salsa di toma piemontese e Parmigiano

1

Pulite la zucca eliminate i semi ed i filamenti e tagliatela a cubetti. Mondate e lavate gli spinaci. Lavate ed asciugate il rosmarino. Tagliate a cubetti la toma e grattugiate il parmigiano. Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno,mettetelo in una padella con il burro e fatelo rosolare.

2

Unite il rosmarino e 300g di dadini di zucca. Fateli ammorbidire e riduceteli in purea con il mixer. Inserite i restanti dadini di zucca in una pentola con acqua bollente salata e fate riprendere il bollore. Cuocete per 3 minuti.

3

Versate gli spinaci, cuoceteli per 1 minuto. Scolate i cubetti di zucca lessati (mantenendo l’acqua di cottura nella pentola) ed inseriteli nella stessa padella della purea insieme agli spinaci che avrete precedentemente tagliato e fate insaporire per un paio di minuti aggiungendo qualche altro ago di rosmarino e la noce moscata.

4

Versate la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: Inserite il latte e la toma in una pentola antiaderente. Portate a bollore e lasciate restringere il latte per qualche minuto. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se necessario.

5

Versate la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: Inserite il latte e la toma in una pentola antiaderente. Portate a bollore e lasciate restringere il latte per qualche minuto. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se necessario.

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