Skip to content

Insalata di Farfalle Integrali con avocado, limone e scampetti

Ricetta Insalata di farfalle integrali con avocado, limone e scampetti - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Farfalle rigate integrali n.66

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Farfalle Integrali
  • 12 scampetti già sgusciati
  • 1 avocado maturo
  • 120 g di pomodorini ciliegia
  • 1/2 limone non trattato
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come preparare l'insalata di Farfalle Integrali con avocado, limone e scampetti

1

Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente.Stendetele in una pirofila a raffreddare. Tagliate il limone con la buccia a triangolini sottili.

2

Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a tocchetti, quindi mescolatelo ai triangoli di limone in una terrina capiente.

3

Aggiungetevi anche i pomodorini tagliati a metà e condite con abbondante olio, sale e pepe.

4

Scottate gli scampetti in poca acqua bollente per 1 minuto, scolateli e raffreddateli. Unite la pasta raffreddata ai pomodorini, poi aggiungete gli scampetti e abbondante prezzemolo tritato.

5

Mescolate delicatamente e lasciate riposare per circa 10 minuti prima di servire. Questa insalata di pasta è ottima sia tiepida sia fredda.