Sei in: Ricette / Ricette con farfalle
Insalata di Farfalle Integrali con avocado, limone e scampetti
Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Farfalle Integrali
- 12 scampetti già sgusciati
- 1 avocado maturo
- 120 g di pomodorini ciliegia
- 1/2 limone non trattato
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE INTEGRALI N°66
Preparazione
1
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente.Stendetele in una pirofila a raffreddare. Tagliate il limone con la buccia a triangolini sottili.
2
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a tocchetti, quindi mescolatelo ai triangoli di limone in una terrina capiente.
3
Aggiungetevi anche i pomodorini tagliati a metà e condite con abbondante olio, sale e pepe.
4
Scottate gli scampetti in poca acqua bollente per 1 minuto, scolateli e raffreddateli. Unite la pasta raffreddata ai pomodorini, poi aggiungete gli scampetti e abbondante prezzemolo tritato.
5
Mescolate delicatamente e lasciate riposare per circa 10 minuti prima di servire. Questa insalata di pasta è ottima sia tiepida sia fredda.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila