tutte le ricette > Linguine del casolare
![]() |
Linguine del casolare |
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minuti | DIFFICOLTÀ:facile | |
![]() |
Ingredienti Linguine n.6 La Molisana 320 g Burro o burro di panna 100 g Prosciutto crudo 100 g Scaglie di caciocavallo 100 g Salvia fresca n.12 foglie Melone Cantalupo n.1 Sale qb Olio extravergine d’oliva qb |
PREPARAZIONE:
- Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva utilizzando una padella antiaderente.
- In un’altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.
- Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.