tutte le ricette > Linguine del casolare

Linguine del casolare

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minutiDIFFICOLTÀ:facile
 Ingredienti
Linguine n.6 La Molisana 320 g
Burro o burro di panna 100 g
Prosciutto crudo 100 g
Scaglie di caciocavallo 100 g
Salvia fresca n.12 foglie
Melone Cantalupo n.1
Sale qb
Olio extravergine d’oliva qb

PREPARAZIONE:

  • Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva utilizzando una padella antiaderente.
  • In un’altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.
  • Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.