Skip to content

Linguine al pesto di barbabietola

Ricetta Linguine La Molisana al pesto di barbabietola

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Barbabietola cotta al vapore 200 g
  • Nocciole tostate 40 g
  • Cucchiai di olio extra vergine d’oliva n.4
  • Cucchiai di succo di limone n.2
  • Spicchio piccolo di aglio n.1
  • Formaggio Castelmagno qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Come preparare le Linguine al pesto di barbabietola

1

Riunire in un mixer la barbabietola pelata e tagliata a tocchetti insieme alle nocciole, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustare di sale se necessario e di olio se il pesto dovesse risultare troppo denso.

2

Cuocere le Linguine n.6 in abbondante acqua salata per 7 minuti.
Scolare la pasta e conditela con il pesto di barbabietola. Servire con una generosa spolverata di Castelmagno a piacere.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Linguine La Molisana

Linguine n.6

Scopri di più sul nostro formato di pasta