Skip to content

Sei in: Ricette 

Linguine al pesto di barbabietola

Ricetta Linguine La Molisana al pesto di barbabietola

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Linguine 320 g
  • Barbabietola cotta al vapore 200 g
  • Nocciole tostate 40 g
  • Cucchiai di olio extra vergine d’oliva n.4
  • Cucchiai di succo di limone n.2
  • Spicchio piccolo di aglio n.1
  • Formaggio Castelmagno qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

In questa ricetta usiamo:
LINGUINE N.6

Linguine La Molisana

PREPARAZIONE

1

Riunire in un mixer la barbabietola pelata e tagliata a tocchetti insieme alle nocciole, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustare di sale se necessario e di olio se il pesto dovesse risultare troppo denso.

2

Cuocere le Linguine Integrali n.6 in abbondante acqua salata per 7 minuti.
Scolare la pasta e conditela con il pesto di barbabietola. Servire con una generosa spolverata di Castelmagno a piacere.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email