Sei in: Ricette
Linguine al pesto di barbabietola
Preparazione
40 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Linguine 320 g
- Barbabietola cotta al vapore 200 g
- Nocciole tostate 40 g
- Cucchiai di olio extra vergine d’oliva n.4
- Cucchiai di succo di limone n.2
- Spicchio piccolo di aglio n.1
- Formaggio Castelmagno qb
- Sale qb
- Pepe qb
In questa ricetta usiamo:
LINGUINE N.6
PREPARAZIONE
1
Riunire in un mixer la barbabietola pelata e tagliata a tocchetti insieme alle nocciole, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustare di sale se necessario e di olio se il pesto dovesse risultare troppo denso.
2
Cuocere le Linguine Integrali n.6 in abbondante acqua salata per 7 minuti.
Scolare la pasta e conditela con il pesto di barbabietola. Servire con una generosa spolverata di Castelmagno a piacere.
Vota la ricetta
5/5
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila