Rigatoni con zucchine, tonno e rucola
Accostamento di sicuro successo quello proposto per condire i nostri Mezzi Rigatoni nella loro versione Integrale: delicato tonno sott’olio da amalgamare a golose e fresche fettine di zucchine soffritte in padella con ottimo olio evo.
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Una pioggia di rucola fresca spezzettata, che ha le proprietà di stimolare l’appetito e favorire la digestione con le sue sostanze tipicamente amare, ultimerà questo piatto fresco e dal sapore tutto estivo, che può essere gustato caldo ma anche freddo, magari da portar via per una pausa pranzo leggera, sana e nutriente. Una ricetta con la quale ottenere un piatto unico, perfettamente bilanciato grazie all’elevato contenuto di fibre garantito dalla nostra pasta integrale, le proteine nobili fornite dal pesce e l’alta quantità di vitamine e sali minerali delle verdure, in particolare delle zucchine e della rucola, ricche di acqua, vitamina A e C, dal potere remineralizzante. Un primo piatto per chi è attento al benessere e alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto delle cose buone.
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
320 g di Mezzi Rigatoni Integrali
3 zucchine
160 g di tonno sott’olio
1 mazzetto di rucola
20 g di scalogno
semi misti
fiori di erba cipollina
olio d’oliva extravergine q.b.
sale q.b.
Consigli / Suggerimenti
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Preparazione
Mezzi rigatoni integrali n.32
Abbiamo formulato la nuova ricetta esclusiva La Molisana grazie all’esperienza del nostro capo mugnaio. Il risultato è una pasta nutriente, fatta con grano 100% italiano decorticato a pietra, tenace e soprattutto gustosa, senza retrogusto legnoso e amaro.