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Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala

Ricetta Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala - La Molisana

Preparazione

Difficoltà

Ricetta per

INGREDIENTI

  • Paccheri
  • Barbabietola Rossa
  • 150 g Ricotta di bufala
  • 150 g di Blu di bufala
  • Limoncello
  • 2 Arance
  • 300 g Zucchero
  • 100 g Nocciole
  • Crescione di bieta rossa
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Nutella

In questa ricetta usiamo:
PACCHERI N.316

Paccheri - Le Speciali - La Molisana

Come preparare titolo ricetta

1

Pelare le barbabietole rosse emettere in acqua a bollire quindi estrarre l’acqua per la cottura del pacchero.
Cuocere i paccheri de La Molisana in acqua e zucchero, 1 pacchero toglietelo dal bollitore e continuare la cottura in padella con acqua di barbabietola rossa.

2

Una volta colorato di rosso, immergerlo in acqua fredda per abbassare la temperatura, quindi metterlo in frigo leggermente oliati.
Togliere dal bollitore i paccheri restanti ed effettuare la stessa operazione con olio evo.

3

Mettere lo zucchero in una casseruola con poca acqua e portare ad ebollizione.
Immergere lo zeste di arancia precedentemente tagliato a listarelle per realizzare dei canditi, quindi adagiare su un piatto e raffreddare.

4

In un recipiente unire lo zucchero bollente delle glassature, la ricotta di bufala e il blu di bufala con un bicchierino di limoncello e con una frusta amalgamare il composto e fatelo freddare.
Frantumare a grana grossa le nocciole e tostare in padella.

5

Riempire con una sac a poche il composto ottenuto dalla ricotta di bufala e il blu di bufala con limoncello e distribuiteli sul piatto.

6

Adagiare i canditi di arancia sul piatto, guarnire con nocciole tritate e tostate ed aggiungere le foglie di bietola rossa.
Finire il piatto con gocce di Nutella.

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